Игры Торрент

» » Ryse: Son of Rome. Обзор.

Ryse: Son of Rome. Обзор.
Автор: Supervisor от 25-01-2014, 21:01

Разработчик: Crytek (Crytek Budapest, Crytek Frankfurt)
Издатель: Microsoft Game Studios
Жанр: Hack and slash, action-adventure
Год выпуска: 22 ноября 2013 года
Платформа: Xbox One
Управление: Kinect, геймпад

Компания Crytek решила попробовать свои силы в качестве производителя слэшеров для Microsoft и её приставки Xbox One.

Изначально, была задумка применения собственных сил, то есть, использовать своё тело и сенсор Kinect для того, чтобы вывести из строя электронного врага. Но, после того как сотрудники претерпели ряд поражений и неудач, в таких проектах, как Fable и Kinect Star Wars - TheJourney единогласно сошлись на том, чтобы управление игры осуществлялось на обычном геймпаде. А также на том, что игра должна быть стартовой для Xbox One.

 

Таким образом, откинув всё лишнее и получив взамен новое функциональное оборудование, создатели сумели подлинно передать атмосферу Древнего Рима. Им удалось воссоздать великолепное видение архитектуры того времени, передать атмосферу, царящую во дворах и тесных улочках города. Благодаря кропотливой работе художественных мастеров, в графике чётко переданы малейшие штрихи и детали всех окружающих предметов. Всё это выглядит красочно и ярко.

 

Стоит обратить внимание на графику Британских лесов. Несмотря на то, что они выглядят мрачными и тяжелыми, и на то, что над ними постоянно кружат огромные стаи воронов, в сравнении с графическим изображением Древнего Рима - графически они его превосходят.

 

Отдельного восхищения заслуживает амуниция римских легионеров. Их латы, выполненные в виде раздельных металлических пластин, нарисованы каждый По-отдельности, а внешний вид, то есть, волосы, лица, цвет кожи очень реалистичны, что, несомненно, приятно радует. Очень правдоподобно переданы раны, порезы, кровоподтёки от ударов на вражеских телах.

Но и не обошлось без неприятностей. Например, можно столкнуться с такими недочётами в разработке, как одинаковая толпа с проколотыми сосками, или героинь, вроде Боудикки. Она совсем не удалась и очень сильно напоминает Леди Гагу.

Несмотря на подобные недоразумения, Ryse: Son of Rome, выглядит очень достойно и эффектно.

 

Кроме этого, там присутствуют и заставки. Они, конечно же, выглядят хорошо и красиво, но не всегда идут в реальном времени - многие передаются в записи. По замыслу сюжета и постановке, просматривается картина Heavenly Sword. Аналогично начало игры с концовки, а рассказ главного героя переносится в начало. Местами можно узреть оригинальные цитаты в жестоких сценах с врагами-монстрами или вымазанной краской девушки. Создатели игры, дают возможность по-новому принять все происходящие события, которые имели место быть в самом начале нашей эры, взглянуть на персонажей с точки зрения того времени, когда Римская империя вела захват Британии. Практически дословно переданы реальные события безжалостного подавления восстания варваров. В игре присутствуют сцены, которые держат в напряжении, не уступая любому художественному триллеру. Присутствуют там и толика Гладиатора, и игра с мистикой, что, в конце концов, приводит в недоумение в том смысле - для чего и кому это надо.

 

Видео обзор RYSE: Son of Rome от Валентина Балахнина

С механической точки зрения, взаимо-общения с врагом предложены в одной плоскости. Таким образом, цветные кнопки Crytek управляют удары мечом, щитом, а также, перекат и блок. Для того чтобы победить врага, необходимо очень часто нажимать Х, но это не избавит от той части противников, которые обучены манерам изворотливости. Их может приостановить на время удар в лицо. Во время переживания такого шока, они не смогут помешать вашей победоносной Press X to Winатаке.

Далеко не все враги смирно стоят в ожидании, когда вы их уничтожите. Есть особо изворотливые, которые тоже хотят повоевать. Против таких выскочек, очень эффективен блок, который выводит их из ориентации, но следует выполнить обязательное условие - попасть в тайминг. Особенно это важно для тех врагов, которые освещаются красным сиянием. Ближе к концу игры, очень часто появляются соперники, которых можно пробить, применяя усиленные атаки. Помимо этого, есть специальная функция - замедление фокуса атаки, что даёт вам защиту от самых свирепых боссов.

 

Некоторые хитрости ведения боя (блок или чеканка) приводят противника в состояние ступора, при котором его можно добить. В этом случае, появляется иконка.

Нажав на триггер, запускается заставка, благодаря которой, вы будете на какое-то время недосягаемы. Противники освещаются аурой, цвет которой подсказывает на какую кнопку нужно нажать (жёлтая - для У, а синяя - для Х). В случае ошибки, можно потерять наилучшие бонусы, но враг будет повержен.

Если взять в общем, то сцены драк и больших битв, выглядят впечатляюще. Манера постановки схожа на ситуацию игры Batman. Разница в том, что тут всё гораздо проще и соответственно, однообразно. Это мотивировано ещё и тем, что по большому счёту, кроме сцен с драками и красивых заставок, ничего больше нет.

 

На обычном уровне сложности, можно не напрягаясь создать цепочки, состоящие из шестидесяти - восьмидесяти хитов, которые превращаясь в очки опыта, легко и быстро прокачивают героя. К большому сожалению любителей мастерских приёмов, навыков, которые могли бы чему-то обучить - не найдено. Исключая увеличенное количество здоровья и увеличение фокуса, все доступные варианты, при условиях драк - абсолютно не нужные функции. Не смотря на это, присутствует отменная скорость прокачки. За прохождение трёх уровней, можно получить почти семьдесят процентов навыков. Правда остальное блокируется практически до самого конца и открывается посюжетно. после того, как всё будет пройдено, остаётся около сотни тысяч очков навыка и понятное дело - тратить их некуда. Поэтому, предложенная возможность приобретения этих функций за реальные деньги выглядит несколько неуместно.

 

Видео обзор RYSE: Son of Rome от Games-TV

Судя по всему, Crytek что-то перепутал, и в игру были добавлены четыре режима, подобно Crysis, в которых находится главный герой игры. Благодаря тому, что добавлены такие функции, как ускоренное восстановление здоровья, получение опыта, улучшенный фокус и усиленный урон, игру могут пройти даже дети.

 

Правда местами, к игре возвращается память и звучит голосовой сигнал, призывая лучников на помощь. Одно хорошо - это опционный вариант. Поэтому, нажав на левый бампер, вы приведёте его в действие. Временами, предлагается выбор определённой точки для расстановки отряда или маршировка под защитой щитов. Это зашифрованные события, которые не удастся обойти. Общий режим в стиле Орды из Gears of War 2 тут тоже находится для "общего состояния", то есть просто так.

Как бы то ни было, не смотря на некоторые минусы, Ryse: Son of Rome очень хорошая игра. Она красиво поставлена и содержит потрясающую графику. Попробовав качество этой игры, наверное, уже не захочется возвращаться к играм на Xbox 360 и PS3. Если у вас возникло желание ознакомиться с NextGen графикой и расположиться к слэшерам, то Ryse: Son of Rome - это как раз то, что вам нужно.

 

Обои к RYSE: Son of Rome 1920х1080
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Популярные игры

Счетчик посещаемости


IgryTorrent.ru - скачать лучшие игры без регистрации через торрент © 2011-2016 | Все права нарушены!